Bahan-bahan:
- tepung terigu 1/2 kg- kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan sebanyak 200 gram
- gula pasir 4 sdm
- ragi instan 11 g
- susu kental manis 3 sdm
- mentega 3 sdm
- garam 2 sdt
- telur 2 butir
- air 200 cc
- susu bubuk 3 sdm
Cara membuat:
1. Kocok 2 butir telur dalam mangkuk hingga berbusa, tambahkan garam, gula pasir, tepung terigu, dan mentega. Uleni hingga kalis
2. Tuang kentang yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk
3. Masukkan ragi ke dalam air dan aduk hingga larut, lalu masukkan air ragi tersebut dalam adonan
4. Secara perlahan uleni adonan hingga kalis
5. Tutup mangkok dengan kain. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang
6. Setelah 1 jam, mulai memanaskan minyak goreng
7. Mulailah membentuk adonan menjadi bentuk donat, jangan lupa untuk memberi lubang di tengah
8. Masukkan adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam penggorengan. Agar tidak mudah gosong, gunakan api kecil.
1. Kocok 2 butir telur dalam mangkuk hingga berbusa, tambahkan garam, gula pasir, tepung terigu, dan mentega. Uleni hingga kalis
2. Tuang kentang yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk
3. Masukkan ragi ke dalam air dan aduk hingga larut, lalu masukkan air ragi tersebut dalam adonan
4. Secara perlahan uleni adonan hingga kalis
5. Tutup mangkok dengan kain. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang
6. Setelah 1 jam, mulai memanaskan minyak goreng
7. Mulailah membentuk adonan menjadi bentuk donat, jangan lupa untuk memberi lubang di tengah
8. Masukkan adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam penggorengan. Agar tidak mudah gosong, gunakan api kecil.
0 komentar:
Posting Komentar