https://resepimasakan.net es pisang coklat
Bahan Bahan :
- 6 Buah pisang ambon
- Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
- 50 Gram Coklat bubuk
- 100 Gram gula pasir
- 50 Gram minyak goreng / margarin
- Air
Cara Membuat:
1. Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus, lalu sisihkan.
2. Potong pisang dan tusuk pisang dengan stik es cream atau tusuk sate.
3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam.
4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan.
5. Lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi, aduk rata hingga menjadi coklat legit
6. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
7. Kemudian bekukan kembali di freezer.
8. Es Pisang coklat siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar