Bahan:
- Kecap manis (secukupnya)
- 2 buah sosis
- 1 piring penuh nasi putih
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 100 gram udang (tumis hingga matang lalu kupas kulitnya)
- 2 sdm mentega
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 1 butir telur ayam
- Garam (secukupnya)
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 10 cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- Lada bubuk (secukupnya, jika suka)
Cara memasak:
a. Tumis bumbu dengan mentega sampai harum. Masukkan telur lalu masak orak-arik bersama bumbu.
b. Tambahkan garam dan daun bawang. Masukkan nasi putih dan udang lalu aduk rata. Tambahkan sosis.
c. Masukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk lalu kembali aduk rata.
d. Masak sebentar sampai nasi goreng matang sempurna.
- 2 siung bawang putih
- 10 cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- Lada bubuk (secukupnya, jika suka)
Cara memasak:
a. Tumis bumbu dengan mentega sampai harum. Masukkan telur lalu masak orak-arik bersama bumbu.
b. Tambahkan garam dan daun bawang. Masukkan nasi putih dan udang lalu aduk rata. Tambahkan sosis.
c. Masukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk lalu kembali aduk rata.
d. Masak sebentar sampai nasi goreng matang sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar