Senin, 07 November 2022

Kue Papare



https://www.merdeka.com kue papare 


 Bahan-bahan:

200 gram tepung ketan putih
200 ml santan hangat (kurang lebih)
secubit garam
secukupnya pasta pandan

Bahan isian:
50 gram gula merah
1/4 butir kelapa parut muda
1 lembar daun pandan

Cara membuat isian:

  1. Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang
  2. Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi
  3. Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah
  4. Angkat sisihkan.

Cara membuat kulit:

  1. Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  2. Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
  3. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
  4. Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak menempel dan mengkilap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

olshopwidia Template by Ipietoon Cute Blog Design