Bahan:
- 1 kg daging sapi- 100 gr bawang putih
- 1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
- 2 sdt merica
- 250 gr tepung sagu
- 2 sdm garam
- 2 butir telur
- Air secukupnya
Bahan kuah:
- Bawang putih secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- Merica secukupnya
- Kaldu tulang lutut sapi
- 1 bungkus masako rasa sapi
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- Merica secukupnya
- Kaldu tulang lutut sapi
- 1 bungkus masako rasa sapi
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Giling daging sapi dengan alat penggiling sampai lembut.
2. Susul dengan bahan-bahan lainnya, kecuali air. Giling beberapa kali sampai teksturnya menyerupai pasta atau selai.
3. Kalau sudah halus, bentuk pakai sendok makan sesuai selera.
4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bulatan bakso ke dalamnya hingga mengambang.
5. Setelah semua sudah masuk dan mengambang, tiriskan. Tinggal bikin kuahnya.
6. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga kering untuk taburan. Blender merica sampai halus.
7. Siapkan kaldu tulang lutut sapi untuk pelengkap kuah bakso. Masukkan garam dan masako. Biarkan melebur dulu, taburkan bawang merah dan bawang putih goreng.
1. Giling daging sapi dengan alat penggiling sampai lembut.
2. Susul dengan bahan-bahan lainnya, kecuali air. Giling beberapa kali sampai teksturnya menyerupai pasta atau selai.
3. Kalau sudah halus, bentuk pakai sendok makan sesuai selera.
4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bulatan bakso ke dalamnya hingga mengambang.
5. Setelah semua sudah masuk dan mengambang, tiriskan. Tinggal bikin kuahnya.
6. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga kering untuk taburan. Blender merica sampai halus.
7. Siapkan kaldu tulang lutut sapi untuk pelengkap kuah bakso. Masukkan garam dan masako. Biarkan melebur dulu, taburkan bawang merah dan bawang putih goreng.
0 komentar:
Posting Komentar