Bahan-bahan
- 1 liter air putih
- 250 gr gula pasir
- 100 gr kental manis putih
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt sp
- 2 bungkus pop ice, strawberry & bubble gum
- 1 bungkus chocolatos
- 1 pack cup 65ml isi 50 pcs
Langkah-langkah
- Masukkan air ke dalam panci, gula, dan kental manis. Nyalakan api dan aduk sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, kecilkan api, lalu tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental lalu pindahkan ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin lalu simpan di freezer kurang lebih 5 jam.
- Pindahkan ke wadah yang lebih besar lalu mixer hingga adonannya tercampur rata. Masukkan SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 15 menit.
- Bagi adonan ke dalam tiga wadah. Wadah satu, campur dengan chocolatos lalu mixer hingga merata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Wadah dua campur dengan pop ice bubble gum dan mixer merata. masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Wadah tiga campur dengan pop ice strawberry, mixer merata lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Cetak adonan di dalam cup, tumpuk hingga menjadi tiga lapisan dengan warna berbeda.
- Beri topping meses atau sesuai selera. Kemudian simpan di dalam freezer selama 5-7 jam.
0 komentar:
Posting Komentar