Jumat, 14 Oktober 2022

Es Krim Santan Dung-dung





Bahan:

  • 500 ml santan kental sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 4 sdm kental manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sdm maizena

Bahan akhir:

  • 1/2 sdm Sp
  • Cara Membuat
    1. Larutkan maizena dengan sedikit air, sisihkan.
    2. Masukkan semua bahan lainnya ke dalam santan, aduk rata dengan whisk.
    3. Masak santan dengan api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Jika sudah mulai memanas, tuang larutan maizena, aduk rata lagi hingga mengental. Aduk terus hingga matang dan tidak terasa tepung. Angkat.
    4. Keluarkan daun pandan, tuangkan ke dalam wadah cetakan. Diamkan hingga memadat dan tidak panas.
    5. Tutup dan masukkan ke dalam freezer selama 5 jam.
    6. Keluarkan, hancurkan seceukupnya dengan sendok. Tambahkan SP, mixer hingga tercampur rata dan mengembang putih halus.
    7. Tuang lagi ke dalam wadah lain, tutup dan simpan di dalam freezer hingga membeku.
    8. Es krim santan jadul siap disendoki dan dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 

olshopwidia Template by Ipietoon Cute Blog Design