https://bp-guide.klepon singkong
Bahan:
- 500 gram singkong yang diparut
- 250 gram gula merah (sisir halus)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya pewarna makanan
Cara Membuat:
- Kupas singkong lalu cuci bersih dan parut untuk mengurangi kadar airnya.
- Masukkan parutan singkong pada baskom lalu campur dengan garam dan vanilla bubuk.
- Aduk adonan sampai rata lalu bagi menjadi beberapa bagian. Lalu silakan beri sedikit pewarna berbeda pada tiap bagian.
- Didihkan air lalu ambil adonan beri isian lalu bentuk bulat dan masukkan dalam air. Lakukan pada semua adonan.
- Masak sampai bola-bola adonan mengapung baru angkat dan tiriskan.
- Kukus kelapa parut yang diberi sedikit garam selama 10 menit. Gulingkan bola singkong pada kelapa parut dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar