Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung sagu
- 1 butir telur yang sudah dikocok
- 100 gram margarin
- garam secukupnya
- 200 gram abon sapi
- minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan wadah bersih, masukan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur sempurna
2. Masukkan margarin, telur dan garam. Aduk hingg tercampur semua
3. Adonan yang sudah jadi kemudian keluarkan dari wadah. Giling adonan menggunakan rolling pin
4. Adonan yang sudah melebar kemudian dicetak dengan menggunakan tutup botol air mineral
5. Adonan yang telah dicetak, bisa dilebarkan lagi atau dibiarkan begitu saja
6. Adonan sisa kemudian dijadikan satu, gilling dan cetak lagi sehingga tidak ada adonan yang tersisa
7. Taruh sedikit abon pada tiap adonan yang sudah dicetak
8. Lipat abon yang sudah diisi abon, lalu bagian pinggir diplintir kecil-kecil. Lakukan hal tersebut ke semua adonan
9. Kemudian siapkan wajan untuk menggoreng dengan api sedang, tuang minyak hingga pans
10. Goreng adonan hingga matang atau berwarna cokelat keemasan
11. Pastel kering isi abon siap disajikan.
1. Siapkan wadah bersih, masukan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur sempurna
2. Masukkan margarin, telur dan garam. Aduk hingg tercampur semua
3. Adonan yang sudah jadi kemudian keluarkan dari wadah. Giling adonan menggunakan rolling pin
4. Adonan yang sudah melebar kemudian dicetak dengan menggunakan tutup botol air mineral
5. Adonan yang telah dicetak, bisa dilebarkan lagi atau dibiarkan begitu saja
6. Adonan sisa kemudian dijadikan satu, gilling dan cetak lagi sehingga tidak ada adonan yang tersisa
7. Taruh sedikit abon pada tiap adonan yang sudah dicetak
8. Lipat abon yang sudah diisi abon, lalu bagian pinggir diplintir kecil-kecil. Lakukan hal tersebut ke semua adonan
9. Kemudian siapkan wajan untuk menggoreng dengan api sedang, tuang minyak hingga pans
10. Goreng adonan hingga matang atau berwarna cokelat keemasan
11. Pastel kering isi abon siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar