https://gopay.co.id bakwan goreng kekinian
Bahan:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 4 butir telur
- Garam, lada, dan kaldu penyedap secukupnya
- 500 gram tepung terigu
- 200 ml air matang
- 125 gram toge
- 3 helai daun kucai, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
- Aneka topping seperti udang, pepperoni, keju, atau sesuai selera
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar bubuk.
- Campurkan telur, garam, lada, dan kaldu penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan air. Aduk rata.
- Masukkan toge dan daun kucai.
- Panaskan minyak goreng, lalu rendam sendok cetakan bakwan Pontianak agar tidak lengket.
- Tuang adonan bakwan ke dalam sendok, lalu beri topping sesuai selera.
- Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar