- 500 gr singkong kukus
- 100 gr margarine
- 200 ml santan kental
- 200 ml kental manis Frisian Flag Cocopandan
- 600 ml air kelapa
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 75 gr tepung terigu
- 1 butir kelapa, ambil dagingnya
- 2butir telur, kocok lepas
- 100 gr keju parut
- Topping:
- 50 gr keju parut
Cara membuat SINGKONG KEJU COCOPANDAN :
- Blender singkong dengan air kelapa dan kental manis cocopandan hingga halus.
- Panaskan santan, margarine dan gula pasir dengan api kecil, aduk hingga rata.
- Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, dan garam. Aduk kembalihingga rata.
- Setelah rata, masukan tepung terigu sedikit- sedikit sambil terus diaduk.
- Setelah tercampur rata dan terigu tidak lagi bergumpal, masukkan singkongyang sudah diblender tadi dan keju parut.
- Masak hingga meletup - letup dantambahkan daging kelapa muda, aduk rata lalu matikan api. Biarkan hinggadingin.
- Masukkan dalam gelas atau mangkuk saji, beri toping taburan keju diatasnya. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar