Senin, 07 November 2022

SINGKONG KEJU COCOPANDAN




Bahan SINGKONG KEJU COCOPANDAN:

  1. 500 gr singkong kukus
  2. 100 gr margarine
  3. 200 ml santan kental
  4. 200 ml kental manis Frisian Flag Cocopandan
  5. 600 ml air kelapa
  6. 75 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 75 gr tepung terigu
  9. 1 butir kelapa, ambil dagingnya
  10. 2butir telur, kocok lepas
  11. 100 gr keju parut
  12. Topping:
  13. 50 gr keju parut


Cara membuat SINGKONG KEJU COCOPANDAN :
  1. Blender singkong dengan air kelapa dan kental manis cocopandan hingga halus.
  2. Panaskan santan, margarine dan gula pasir dengan api kecil, aduk hingga rata.
  3. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, dan garam. Aduk kembalihingga rata.
  4. Setelah rata, masukan tepung terigu sedikit- sedikit sambil terus diaduk.
  5. Setelah tercampur rata dan terigu tidak lagi bergumpal, masukkan singkongyang sudah diblender tadi dan keju parut.
  6. Masak hingga meletup - letup dantambahkan daging kelapa muda, aduk rata lalu matikan api. Biarkan hinggadingin.
  7. Masukkan dalam gelas atau mangkuk saji, beri toping taburan keju diatasnya. Siap disajikan.
Lebih enak disajikan dingin (taruh dikulkas terlebih dahulu).

0 komentar:

Posting Komentar

 

olshopwidia Template by Ipietoon Cute Blog Design