Senin, 14 November 2022

Cipak Koceak

 


https://sukabumiupdate.com cipak koceak 

Bahan Minyak Bawang:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml minyak sayur

Bahan Cipak Koceak:

  • 250 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 18-200 ml air mendidih

Bahan Isian:

  • 3 buah sosis, haluskan

Bahan Bumbu:

  • 3 bungkus cabe bubuk kasar
  • ¼ bungkus cabe bubuk halus
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk

Cara Membuat:

  1. Geprek kemudian cincang halus bawang putih.
  2. Setelah itu, iris tipis daun jeruk lalu goreng dengan bawang putih yang sudah dicincang. Masak sampai tercium bau harum
  3. Sementara itu, buat adonan cipak koceak dengan mencampurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk sampai merata.
  4. Setelah itu, tambahkan air mendidih ke dalam adonan secara perlahan. Uleni adonan sampai kalis supaya mudah dibentuk.
  5. Kemudian, ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi menggunakan sosis yang sudah dihaluskan.
  6. Bentuk adonan sampai bulat, kemudian pipihkan.
  7. Lakukan sampai semua adonan selesai dibentuk.
  8. Masukkan cipak ke dalam minyak yang belum panas.
  9. Kemudian goreng dengan api kecil. Aduk sesekali, supaya matang merata.
  10. Setelah adonan cipak matang dengan perubahan tekstur menjadi sedikit kaku, angkat dan tiriskan
  11. Setelah itu, masukkan cipak yang sudah matang ke dalam baskom, kemudian masukkan semua bahan bumbu, aduk merata.
  12. Terakhir, masukkan minyak bawang ke dalam cipak koceak yang telah dibumbui, aduk merata
  13. Cipak koceak siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

olshopwidia Template by Ipietoon Cute Blog Design