https://www.rukita.co/stories cirambay
Bahan
- 10 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 2 sdm bubuk cabai
- 200 ml air panas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Masukkan 5 sdm tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan air panas. Aduk hingga merata. Diamkan hingga suhu ruang.
- Masukkan 5 sdm tepung tapioka lainnya. Aduk kembali hingga tercampur merata menjadi adonan.
- Tipiskan adonan dengan rolling pin.
- Potong-potong adonan seperti bentuk kwetiau.
- Tuang minyak di wajan, masukkan cirambay saat minyak belum panas. Goreng dengan api kecil sebentar. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga wangi.
- Masukkan bubuk cabai, aduk merata.
- Masukkan cirambay yang tadi sudah digoreng. Aduk merata lalu angkat.
- Cirambay siap disantap.
0 komentar:
Posting Komentar