https://www.topwisata.info bakso aci
Bahan-Bahan Bakso Aci
- Tepung sagu
- Tepung terigu
- Air hangat secukupnya
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air
- Merica
- Kaldu bubuk
- Jeruk
- Cabe merah
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit merah
- Siomay kecil
Cara Membuat Bakso Aci
- Pertama, Anda harus mencampurkan tepung terigu, tepung sagu, garam dan juga penyedap rasa.
- Kemudian masukkan air panas pelan-pelan dan aduk adonan.
- Lakukan pencampuran hingga adonan bakso aci bisa dibentuk sesuai dengan selera Anda.
- Kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Lakukan hingga adonan habis dan selesai.
- Kemudian siapkan panci dan tuangkan air ke dalamnya.
- Setelah itu nyalakan kompor dan tunggu hingga air mendidih.
- Lalu rebus bakso aci hingga mengapung
- Jika sudah, angkat dan tiriskan
- Jangan lupa untuk memberinya sedikit minyak goreng, supaya bakso aci tidak menempel satu dengan lainnya.
- Sisihkan bakso aci yang sudah jadi tersebut.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum dan tuangkan juga air
- Berikan juga garam, merica dan juga kaldu bubuk secukupnya
- Masukkan juga bakso aci dan tunggu hingga matang
- Jika sudah matang matikan kompor dan campurkan juga siomay beserta perasan jeruk
- Kemudian bakso aci siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar