Senin, 14 November 2022

Bakso Aci


 

https://www.topwisata.info bakso aci 

Bahan-Bahan Bakso Aci

  1. Tepung sagu
  2. Tepung terigu
  3. Air hangat secukupnya
  4. Garam
  5. Penyedap rasa
  6. Minyak goreng
  7. Air
  8. Merica
  9. Kaldu bubuk
  10. Jeruk
  11. Cabe merah
  12. Bawang putih
  13. Bawang merah
  14. Cabe rawit merah
  15. Siomay kecil
  16. Cara Membuat Bakso Aci

    1. Pertama, Anda harus mencampurkan tepung terigu, tepung sagu, garam dan juga penyedap rasa.
    2. Kemudian masukkan air panas pelan-pelan dan aduk adonan.
    3. Lakukan pencampuran hingga adonan bakso aci bisa dibentuk sesuai dengan selera Anda.
    4. Kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
    5. Lakukan hingga adonan habis dan selesai.
    6. Kemudian siapkan panci dan tuangkan air ke dalamnya.
    7. Setelah itu nyalakan kompor dan tunggu hingga air mendidih.
    8. Lalu rebus bakso aci hingga mengapung
    9. Jika sudah, angkat dan tiriskan
    10. Jangan lupa untuk memberinya sedikit minyak goreng, supaya bakso aci tidak menempel satu dengan lainnya.
    11. Sisihkan bakso aci yang sudah jadi tersebut.
    12. Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum dan tuangkan juga air
    13. Berikan juga garam, merica dan juga kaldu bubuk secukupnya
    14. Masukkan juga bakso aci dan tunggu hingga matang
    15. Jika sudah matang matikan kompor dan campurkan juga siomay beserta perasan jeruk
    16. Kemudian bakso aci siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

olshopwidia Template by Ipietoon Cute Blog Design