Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan
- 3 sdm tepung beras
- ½ sdt garam
- 200 ml air hangat kuku
- 250 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 600 ml air
- 3 sdm tepung maizena atau tepung tapioka
- Saus :
- 200 ml santan
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah
- Rebus gula merah dan daun pandan dengan air. Masak hingga mendidih dan mencair. Saring dan sisihkan.
- Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat kuku hingga adonan tidak lengket. Bentuk adonan menjadi bulat sebesar kelereng hingga adonan habis.
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat ke dalam rebusan air gula merah, masak hingga mengapung. Campurkan tepung maizena atau tapioka dengan segelas air lalu masukkan ke dalam rebusan gula dan biji salak, aduk hingga mendidih.
- Koreksi rasa dan tmbahkan gula jika dirasa kurang manis. Untuk membuat sausnya masak santan, garam, dan daun pandan dengan 200ml air. Angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar